煮豆腐って名前だけど
簡単に言えばすき焼きみたいなものなの。
肉を食わせろ~、って声があってね(笑)
じゃ、ってわけで作りました。
このクソ暑いのにすき焼きかい?なんて
驚かないで~。
すき焼きと違うのは煮てしまってから
テーブルに出すってことと
豆腐がたくさん、でもって煮込むから
味が染みるってことよ。
ま、なんていってもお肉。
これはやっぱり柔らかそうなのがいいよね。
で、お豆腐でしょ?
あとはネギとキノコ類。
夏だから春菊はいらない。
(入れたかったらいれてね?)
で、すき焼きと作り方は一緒。
先にラードをなべ底で溶かして
牛肉を炒めてから野菜を入れて
お豆腐入れて
酒・砂糖・しょうゆ・水で煮込みます。
生卵につけて食べてね~。
(やっぱすき焼き?)