ナスの煮浸し。
これは油で揚げてないから
めっちゃカロリー低いで~。
ダイエット中の人も安心して召し上がれ!
まずはナスの皮を剥きます。
適当に切ります。
よっく茹でます。
茹で上がったらよく水をきって
出し汁に漬けて冷蔵庫で冷します。
味がしみておいしいのよん。
ちなみに漬け汁は
すりおろしの生姜とめんつゆ(少し薄めて)のパターン
と
酢とめんつゆ(少し薄めて)と鷹の爪のパターン。
気分次第で変えてみてね?
よ~く冷すと美味しいよ!
ナスの煮浸し。
これは油で揚げてないから
めっちゃカロリー低いで~。
ダイエット中の人も安心して召し上がれ!
まずはナスの皮を剥きます。
適当に切ります。
よっく茹でます。
茹で上がったらよく水をきって
出し汁に漬けて冷蔵庫で冷します。
味がしみておいしいのよん。
ちなみに漬け汁は
すりおろしの生姜とめんつゆ(少し薄めて)のパターン
と
酢とめんつゆ(少し薄めて)と鷹の爪のパターン。
気分次第で変えてみてね?
よ~く冷すと美味しいよ!