野菜が好きで、手抜きで、しかもお酒のおともに、と来たら
こんな一皿が便利でしょ?
なにしろ切って、ちょっと綺麗に盛りつければ完売間違いなしの人気者。
特にこの味噌が重要よね!
今回は黒い方が「ピーマンの葉味噌」
白い方が「なめ味噌」
両方ともいただきもので、両方とも美味しい。
ピーマンの葉味噌は
甘辛い油味噌でピーマンの葉の風味がいい感じなの。
なめ味噌はだしの効いたまろやかなお味噌で
たしかに舐めたくなる。
こういうのが冷蔵庫に何種類か入ってると
助かっちゃうね~
野菜が好きで、手抜きで、しかもお酒のおともに、と来たら
こんな一皿が便利でしょ?
なにしろ切って、ちょっと綺麗に盛りつければ完売間違いなしの人気者。
特にこの味噌が重要よね!
今回は黒い方が「ピーマンの葉味噌」
白い方が「なめ味噌」
両方ともいただきもので、両方とも美味しい。
ピーマンの葉味噌は
甘辛い油味噌でピーマンの葉の風味がいい感じなの。
なめ味噌はだしの効いたまろやかなお味噌で
たしかに舐めたくなる。
こういうのが冷蔵庫に何種類か入ってると
助かっちゃうね~