こういうのは揚げ茄子の南蛮漬けって呼べばいいのかな?
ナスとレンコンを素揚げして
すし酢+めんつゆ、そして種を抜いた鷹の爪
揚げてすぐ浸して、そのまま食べるのも良し
しばらく漬けておいて
味が染みてから食べるのも良し
酢って身体にいいから
なるたけ取り入れようと心掛け中。
神戸で、こんなのを酒のつまみに注文したなぁ(*´∇`*)
こういうのは揚げ茄子の南蛮漬けって呼べばいいのかな?
ナスとレンコンを素揚げして
すし酢+めんつゆ、そして種を抜いた鷹の爪
揚げてすぐ浸して、そのまま食べるのも良し
しばらく漬けておいて
味が染みてから食べるのも良し
酢って身体にいいから
なるたけ取り入れようと心掛け中。
神戸で、こんなのを酒のつまみに注文したなぁ(*´∇`*)