イカにニンニクを利かせて
お酒、お醤油をちょっとかけて下味をしみ込ませ
そこに片栗粉を振りかけて
油を多目に敷いたフライパンで焼く!
う~ん、なんて名前の料理かな?
片栗粉の皮は焼いて炒めているうちに剥げちゃうんだけど
でもどことなく絡まっていて
そこが美味しい。
片栗粉があるか無いかじゃ、ちょっと違うんだね~
で、超スピードやっつけ料理も一品
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でただけ!
ところが、ちょっと上等なゆずポンなんかかけた日にゃ
さっぱりしてて美味しくて食べれちゃうのよね。
主人が、今度から休肝日を週3日作るんだ、って宣言。
へーーーーーーーっ!
というわけで、今度からご飯のおかずらしいのを作ります。