久しぶりにチャーシュー作った!
圧力鍋で作るから煮豚みたいなモンだけど
柔らかくて美味しいのよ~
とにかく簡単だし。
豚もも肉の良さそうなのがネットにくるまれて
今日の目玉商品、これは買わなきゃ(笑)
ニンニク、生姜(どっさりスライス)、塩、胡椒
豚肉は最初に焼き色がつく程度に焼いて
水、酒、砂糖、醤油を加えて圧力かけて20分。
上の写真は圧力かけた後、自然に錘が下りるのを待って開けた時の写真。
ここから少し煮詰めます。
で、適当なところで出来上がり!
超簡単、で、受けが良い
これがあればラーメンだって、サラダだってご馳走になる。
主人がお付き合いのあるラーメンの麺工場から買ってきた生ラーメン
すっごく美味しかった。
これは醤油ラーメン。
こちらは塩ラーメン。
チャーシューはもう食べちゃったので
ベーコン薄切りともやしを炒めて
メンマとネギを盛って
観光地の下手くそなラーメンよりか
ずっと旨いからね、へへへのへ~ (*^▽^*)
この生ラーメンがあまりにも美味しかったので
ご近所にも配った。
今度は兄夫婦や甥たちが集まるのでお土産に持たせようと
また主人にオーダーした。
持って帰るより作って食べさせろ、と
云われるかもしれんな。。。。