昨日だったか一昨日だったか「はなまる」で
こんなのをやってたんです。
私がテレビをつけた時は、すでに食べてて「おいしい~♪」
「お肌にも良さそう~」なんてやってる最中でした。
で、なんとなく「こんな感じかな?」って自己流で作ったんですけど
またこれが旨いんだわ!
圧力鍋にニンニクと生姜、みじん切りの玉ねぎを炒めて
そこに鶏手羽を加えて、両面焼き色をつけて
雑穀(私は六穀米と麦)をさらさら入れて
水少々、酒、塩、胡椒、トマトケチャップで圧力かけて10分間。
自然に錘が降りたら出来上がり!
雑穀がすごく美味しくなります。
これは今度お客が来た時食べさせよう~っ♪