ブロッコリー、イカゲソ揚げ、お漬物、くるみ小女子、豆
麦ごはん、ごま塩
近頃はビタバレーの麦を多めにご飯に混ぜて炊いてます。
マヨネーズはブロッコリーの下に絞ってあります。
鮭の西京漬け、カブとにんじんの漬物、温泉卵、ひじきと切干大根の煮物
麦ごはん、ごま塩
お弁当用の仕切りを買ってきてみました。
緑色のは繰り返し使えるタイプで、ふにゅふにゅしてて扱いが楽です。
白いのは使い捨ての紙製ですが
キッチンペーパーのような素材で溶けないのがいいです。
可愛い楊枝とかも買いたかったけど
幼稚園弁当じゃないのでやめておきました。
食べるのはオジサンなんだからね(笑)
でもやっぱ可愛い楊枝もいいかしらね???(^m^)