おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鱈とブロッコリーのチーズ焼き

2011-01-13 16:14:16 | ある日のご飯



鱈とブロッコリーのチーズ焼き、これは美味しかったです。


甘塩タラの切り身を4等分してお皿に並べて
ブロッコリーは切って茹でて並べて、プチトマトなんか飾って
細切りチーズを乗せて



180℃設定で余熱からオーブンに入れて
余熱後、1~2分でちょうど良く焼きあがりました。

味付けはタラは甘塩なので胡椒だけですが
ブロッコリーにはドレッシングをかけました。



かけたのはこれ。

これはスグレモノです、美味しかった!


この日は他に



厚揚げを焼いて大根おろし




野菜炒め




お気に入りのパン屋さんのパン。


あいかわらず取り合わせは「どうなの、それ」です。。。(^-^;)ゞ







お弁当-212

2011-01-13 13:58:48 | お弁当



魚肉ソーセージのソテー、茹でアスパラ、チーズ入りのオードブル
ガンモと昆布の煮物、たくあん、ピリ辛菜漬

麦ごはんにごま塩。


オードブルはお正月が終ってから安売りになってるのを買ったんだけど
やっぱりあんまり食べたいと思わないわ・・・(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ

まだ冷蔵庫にあるんだよね~
何かの料理に入れてしまわないとダメだわね(((。^_^A




鮭とにんじんのチーズ炒め

2011-01-13 13:48:57 | ある日のご飯

魚料理の本から
今度は鮭とにんじんのチーズ炒めってのをやってみました。

鮭は甘塩か振り塩。
皮と骨を取り除いて、一口大に切って。
まずは鮭をフライパンで焼いて、お皿に取っておき
にんじんも炒めやすいように切って、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
にんじんが柔らかくなってきたら、鮭を加えて塩・コショウ。

あ、忘れてた、ここで白ワインとチキンスープの素を加えるんだった!

最後に細切りのチーズなんかを加えて
とろとろっと溶けるまで混ぜ合わせます。

私はリンゴの薄切りをにんじんと一緒に炒めてみました。
リンゴが中途半端に残ってたから、良さそうかなって思ってね(笑)




鮭を加えてから少しいじりすぎちゃって分解しちゃった(^-^;)ゞ

でもね、美味しいわ。
この料理で一番美味しかったのは、なんと、にんじん!
チーズと合うのね~
それと鮭の旨みも吸い取るのかもね?!


付け合わせはアスパラ他。



ロケットがとっても鮭に合いました。



以上(*^ー゜)v ブイ♪







フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村