ふろふき大根、久しぶりに作りました。
なんてったって、今大根が採れるもので。
昆布を入れて圧六鍋で10分位炊きました。
採りたてでもともとが甘い大根、美味しかったです。
味噌は肉味噌を作れれば良かったけど、材料不足で酢味噌でいただきました。
それとメカジキのカマの塩焼き。
ま、本当に塩をバラバラふりかけて焼いただけ。
カボスかレモンをかければ良かった!
その時はそれを忘れていて、このまま食べました。
あ~、今考えるとすごく残念!
サラダ菜、チーズ入りはんぺん、モツ煮
さつま芋のサラダ、大根の葉の塩漬け、塩鮭
玄米&黒米入りごはん、梅干
鮭は、ハラスの部分でした。
脂っこいから小さなのを二切れ。