
葉加瀬太郎さん風のチャーハンです。
年末番組でしゃべくり007の再放送かなんかやっててね
そこで葉加瀬太郎さんがお得意の料理を披露してました。
作り方がちょっと面白かったので
へ~、そうやったらどう変わるの?!と思ってやってみましたよ~

まずフライパンを熱して油を敷いて
そこに勢いよく溶き卵をぶちまけて~
(私は溶き卵にお酒と砂糖少々を入れてます)


オムレツ作る時みたいにかき混ぜて、油を卵に吸わせるんだそうで
(ここまでは私も良くやる方法)
葉加瀬太郎さんはここにいきなりご飯を投入ー

ドサッと入れて、あおるのではなく木杓子で卵と和えていきます。
これが面白いほど上手くいくのね!






そこにチャーシューを加えて炒め
ここに出汁を加えるの。
それが茅乃舎のだしだって!
へ~、葉加瀬太郎さんこれ知ってるって、やっぱり料理好きなんだ~

これ美味しいですもんね~
私が好きなの知って、九州の友達が贈ってくれるの^^
ありがたや~

この中の小袋↓

この袋を破って中身を一個分投入してましたよ。
↓こうなります。

ここで混ぜて、最後にネギを加えます。
ネギは水分が出るので最後がいいんだって。

ほっほー、これいい感じかもね~
そして塩コショウで味を調えて
で、出来上がり!

出汁が利いてて、どちらかというと和風チャーハン。
美味しいですよ。
私はいつもニンニクとかも入れてお肉も多めで中華だし(味覇・ウェイパー)とかあるじゃない?
あれを使ってたのよね。
あれを使ってたのよね。
ごんぞ~さん、「うまい!」とか満足してました。
ま、そうだよね、炒飯好きだもんね~(笑)

ごんぞ~さん作の白菜漬けも出して

ノンアルコールビールの「糖質・脂分の吸収を抑える」とかいうのを飲んで
それからアウトレットの初売りに行ってきました。
初売りに来る人、多いのね~?!
駐車場が満杯で回って回ってP5まで回されて
そこでもこんなに満杯!
↓

酒々井の田舎のアウトレットパークがこんなに混むの初めて見たわ


来るんだね~、すごいね、なんてごんぞ~さんと驚きながら
ちょっとした人混みを楽しみました



さて初詣はどうしようかな?
皆さんはもう行った~?

来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
