おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

葉加瀬太郎風チャーハン作ってみました!

2017-01-02 10:55:46 | 主食
 
葉加瀬太郎さん風のチャーハンです。
 
年末番組でしゃべくり007の再放送かなんかやっててね
そこで葉加瀬太郎さんがお得意の料理を披露してました。
 
作り方がちょっと面白かったので
へ~、そうやったらどう変わるの?!と思ってやってみましたよ~
 
 
まずフライパンを熱して油を敷いて
そこに勢いよく溶き卵をぶちまけて~(私は溶き卵にお酒と砂糖少々を入れてます)
 
 
オムレツ作る時みたいにかき混ぜて、油を卵に吸わせるんだそうで
(ここまでは私も良くやる方法)
 
葉加瀬太郎さんはここにいきなりご飯を投入ー
 
 
ドサッと入れて、あおるのではなく木杓子で卵と和えていきます。
 
これが面白いほど上手くいくのね!
 
 
 
そこにチャーシューを加えて炒め
 
ここに出汁を加えるの。
それが茅乃舎のだしだって!
 
へ~、葉加瀬太郎さんこれ知ってるって、やっぱり料理好きなんだ~
 
 
これ美味しいですもんね~
私が好きなの知って、九州の友達が贈ってくれるの^^
ありがたや~
 
この中の小袋↓
 
 
この袋を破って中身を一個分投入してましたよ。
 
↓こうなります。
 
ここで混ぜて、最後にネギを加えます。
ネギは水分が出るので最後がいいんだって。
 
 
ほっほー、これいい感じかもね~
そして塩コショウで味を調えて
 
で、出来上がり!
 
 
出汁が利いてて、どちらかというと和風チャーハン。
美味しいですよ。
 
私はいつもニンニクとかも入れてお肉も多めで中華だし(味覇・ウェイパー)とかあるじゃない?
あれを使ってたのよね。
 
ごんぞ~さん、「うまい!」とか満足してました。
ま、そうだよね、炒飯好きだもんね~(笑)
 
 
ごんぞ~さん作の白菜漬けも出して
 
 
ノンアルコールビールの「糖質・脂分の吸収を抑える」とかいうのを飲んで
それからアウトレットの初売りに行ってきました。
 
初売りに来る人、多いのね~?!
 
駐車場が満杯で回って回ってP5まで回されて
そこでもこんなに満杯!
 
酒々井の田舎のアウトレットパークがこんなに混むの初めて見たわ
 
 
 
来るんだね~、すごいね、なんてごんぞ~さんと驚きながら
ちょっとした人混みを楽しみました 
 
さて初詣はどうしようかな?
皆さんはもう行った~?
 
 
 
 
 
 
来て下さってありがとう!
 
 
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
 
 
ありがとう~、今日も良い日を~
 

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村