
このところ、毎日寒いですね~
さすが1月!
さすが1月!
体が温まるメニューといえばシチューかな~?って
昨日は魚介のクリームシチューにしました。
ホタテ、エビ、イカ、玉ねぎ、ミックスベジタブル!
玉ねぎ以外は全部冷凍~

ルーは指定の半量で抑えて、白ワインや牛乳を加えて塩で味を調えて
水溶き片栗粉で適宜とろみをつけました。
水溶き片栗粉で適宜とろみをつけました。
ヘルシーでしょ~


ミックスベジタブルね、ときどき使いたくなるの。
なんだかこの色合いが好きで家庭の雰囲気がするんだなぁ~

そして、ふっくら鮭のソテー


これが予想通り美味しかった!
「鮭の切り身を漬け込んでおいたら、人生の中で最高の美味しい鮭になった」という書き込みを見てね
それやってみよう~
って思ってたの!

振り塩で1切れ100円の鮭の切り身を洗って塩を落としてから
塩こうじの液体を振りかけて冷蔵庫で1日半寝かせておきました。
塩こうじの液体を振りかけて冷蔵庫で1日半寝かせておきました。
あとはオリーブオイルで焼いただけ~

口コミの「人生で一番」ってのにするには、たぶん生鮭を買ってくる必要がありそうだけど
100円の切り身がかなり高級品(?)になった感じですよ(^m^)
100円の切り身がかなり高級品(?)になった感じですよ(^m^)
美味しかったです!

毎度、食べかけの写真ですが~(笑)美味しそうでしょ^^
そしてイチゴのデザートも。

プレーンヨーグルトにイチゴジャム(手製のね^^)そしてイチゴ~

そりゃもう、これは間違いございません

なんてったって重ねただけ

さぁ~て、今夜は何にする~


来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
