手羽の甘辛って「今日はあれ食べたーい!」って思う日あるのよね~
それが定期的に来るの!(笑)
かくして登場!ま、たいしたことないメニューですが受けは抜群
手で持って齧りつく!これが一番
手羽の裏側から骨にそって深く切り込みを入れて
フライパンに皮の方を下にして並べて、生姜も薄切りにして加えて
フライパンに皮の方を下にして並べて、生姜も薄切りにして加えて
こんがり焼いて~、ひっくり返して焼いて~
またひっくり返して、酒、砂糖、醤油、水少々加えて蓋して煮る。
水分無くなってきたら蓋をとって煮詰めて出来上がり!
日曜日の夜、プチクラス会から帰宅したら
ごんぞ~さんが作ったお料理がキッチンにありました。
ごんぞ~さんが作ったお料理がキッチンにありました。
その日はもう遅くて食べられなかったので、翌日の夕ご飯に助かりましたよ^^
モツ煮。美味しくできてました!
これもごんぞ~さん作のブリ大根。お上手~
サラダでも作れば充分そうなので
魚介のマリネ。
黒っぽいのはカラフルな茎のほうれん草。(茹でました)
白河の友人が「帰ったら主人が夕ご飯作ってくれてた~」って自慢するので
「私も~」って自慢しあった(笑)
「私も~」って自慢しあった(笑)
別の友人が「うちは作れないけど買ってきてくれた~」って。
うん、充分充分!! へんなの作られるよりその方が助かる(笑)!って笑いあった
うん、充分充分!! へんなの作られるよりその方が助かる(笑)!って笑いあった
お互い良かった、良かった。
今までみんなそれぞれ苦労を乗り越えてきたからこその今がある!
と、思ったのでした~
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~