またまた生き生きした大根をいただいた。
工房のお友達が作った掘りたて大根。
そして工房の他の方が柚子をたくさん
持ってきてくださった。
てなわけで大根漬けもグレードアップ!
お味噌汁用にダシをとったあとの昆布も加えて
すし酢で漬け込みます。
簡単!
でもおいしい~。
大根は薄切りがやっぱりオススメだわ
そうそう、忘れるとこだった。
これがお味噌汁。
もちろん大根
採り立て野菜、ありがとう!
最新の画像[もっと見る]
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
太巻きと粕汁 2日前
-
炊飯器おまかせ海老ピラフ*わんこご飯 5日前
-
炊飯器おまかせ海老ピラフ*わんこご飯 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます