ドールも何年かすると紫外線で劣化しますよね。
新しいドールをカスタムして
メルちゃんと並べてみたら
メルちゃんの顔色が黄色っぽくなっていて
こりゃイカン!ってリカスタムしてみました。
お顔全体の色を綺麗に落として
ガラスアイも一部交換。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3d/0c407ae0301fd3849f0d8a7266340f1a.jpg)
眉も描きなおしました。
メルちゃんは、ちょっと薄めにしています。
唇に色を入れるとき
真ん中の線だけ濃くするといい、と
YouTubeで見たので、真似してみました。
濃すぎて失敗( ̄▽ ̄;)
でも溝に入ってしまっているので
これを直すとすると・・・・
削らないと落とせないかな~(~_~;)
しばらくこのまま行くことにしました(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/59/2bc75bc9d2539078038a9322bc60e0cd.jpg)
暗い色のアイも可愛い♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/84/f3a2b222e203a9ce6c31e95771db8690.jpg)
アイの好みもだんだん変わってきました。
最初ドールを始めた頃は
キラキラした物を埋め込んだような
派手なレジンアイが好きだったりしましたが
だんだん大人しい普通の感じのが好きになり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7f/935b198e80afd6c0ad92ebc0325da762.jpg)
最近は黒っぽいアイが気に入っていましたが
次は明るめの色に移りそうな感じです(*´艸`*)
お料理は、なんかいつも手抜きになってます。
最近覚えた鶏むね肉のハムは
すっごく簡単なのに美味しくて驚きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/56/475520e1b739170799af263ec78b8238.jpg)
お湯をわかして、そこに塩と酒を投入!
鶏むね肉をそのまま一枚入れて
沸騰すること1分。
火を止めてそのまま鍋の中で1時間放置。
余熱が内部まで浸透して、ふっくら柔らかで
美味しいハムになりました。
昔から、簡単で美味しいという茹で方を
色々試してきましたが
これがいちばん簡単&確実に美味しいです♡
ゆで汁は捨てずにスープです♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0a/319d97dabe22fbcb84a5db6fb5280e18.jpg)
コハクは体重が上がってしまって
お腹のくびれが見えなくなってきたので
慌てて野菜たっぷりの手作りご飯を強化しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dd/113f76def2b4e09fe44f4911bf33cd25.jpg)
鶏むね肉、もやし、白菜、キャベツ、人参
こんな感じでゆっくり煮ると
野菜とお肉の味だけで美味しくなります♡
スープごとあげれば、水分も摂れます。
豚肉のバージョンとか、いろいろ駆使して続けたところ
2週間くらいでお腹のくびれが戻ってきました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/59/8a0f2a76f34a889e5e0dfbd4a0f4eb9a.jpg)
美味しく、満足させてあげたいです♡
ちなみに、ドライフードも上げてます^^
それでは、またね♡
いつも来てくださってありがとうございます。
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます