<夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
里芋の煮物
(絹厚揚げ、インゲン、干しシイタケ)
レンコンのきんぴら
ナス、きゅうり、トマト
古川鮮魚店のサンマ焼きレシピを参考に
カレイを焼いてみました。
焼く5分前に振り塩
5分の魚焼き器余熱
上は弱火、下は強火で
焼くこと7分
しばらくそのまま保温
トノ「炉端焼みたいだな」
奥「新潟では浜焼きっていうけど」
トノ「ああ、それそれ」
ふわふわ柔らかで
美味しい🧡🧡
焦げて硬くて、と魚焼き器のせいにしてましたが
焼き方の工夫で美味しくなりました(^。^)
口細ガレイの塩焼き
里芋の煮物
(絹厚揚げ、インゲン、干しシイタケ)
レンコンのきんぴら
ナス、きゅうり、トマト
古川鮮魚店のサンマ焼きレシピを参考に
カレイを焼いてみました。
焼く5分前に振り塩
5分の魚焼き器余熱
上は弱火、下は強火で
焼くこと7分
しばらくそのまま保温
トノ「炉端焼みたいだな」
奥「新潟では浜焼きっていうけど」
トノ「ああ、それそれ」
ふわふわ柔らかで
美味しい🧡🧡
焦げて硬くて、と魚焼き器のせいにしてましたが
焼き方の工夫で美味しくなりました(^。^)