ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

切り落とし肉で肉じゃが

2019年10月19日 | Weblog
<夕食のメニュー>
肉じゃが
 (メークイン、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、三つ葉)
白菜のおひたし
キュウリの麹漬け(10分)
デザート:甲斐路

スーパーAで村上牛の切落し肉を買いました。
近所のスーパーでは、ここだけに(たまに)ある高級肉。
デパートの量り売り特売の切落し肉だと
上は霜降り肉でも下はモモ肉のこともあるけれど
パック入りは中も見えて、今日のはみんな霜降りで、いい肉らしい。
たま~にしか買えないけれど、こっちが安いし
美味しかったぁ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き鳥の串をぬいて

2019年10月19日 | Weblog
<18日夕食のメニュー>
焼き鳥(ネギマ)
(キャベツ・キュウリ、焼きパプリカ)
王将の水餃子、ネギ入り
トマト、キュウリ
佃煮

朝からだるくて、咳・痰が出る。
一仕事終わって帰ってから朝寝でゴロゴロ
垣内美雨など読みながら、また昼寝、
夕方バタバタ近くのスーパーで
お惣菜と冷食を買っての手抜き夕食でした。
焼き鳥が嫌いなトノなので、串をとって手作り風に😅
ここの焼き鳥は柔らかいので、バレなかったかな。
最近のキャベツは、苦いので、
まず二度水洗いをして揉んでキュウリの千切りを混ぜてます、
農薬の期限を守ってないせいでしょうか。
生キャベツは甘いはずなのにね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする