<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉炒め玉ねぎ入り
(レタス、フリルアイス、キュウリ)
里芋の煮しめ
(ゴボウ、にんじん、椎茸、ぎんなん)
トマト、ナス漬け
豚肉を舞茸や玉ねぎに漬けてから焼くと
柔らかになるという通説がありますが、
うまくいったためしは・・ありません😥
きのうのホテル製のっぺに対抗して、にんべんの白だしで
煮しめを(圧力鍋で)作りました。うーむ、この味だね。
売ってるのっぺの具材は、あまりにも小さすぎるが、
これは大きすぎた。
豚肩ロース肉炒め玉ねぎ入り
(レタス、フリルアイス、キュウリ)
里芋の煮しめ
(ゴボウ、にんじん、椎茸、ぎんなん)
トマト、ナス漬け
豚肉を舞茸や玉ねぎに漬けてから焼くと
柔らかになるという通説がありますが、
うまくいったためしは・・ありません😥
きのうのホテル製のっぺに対抗して、にんべんの白だしで
煮しめを(圧力鍋で)作りました。うーむ、この味だね。
売ってるのっぺの具材は、あまりにも小さすぎるが、
これは大きすぎた。