<朝食のメニュー>
紀文の玉ねぎ天
(ゆでキャベツ、鮭の中骨缶)
うずら豆煮
たらこ
キュウリ・カブの麹漬け
ワカメとジャガイモの味噌汁
あずまあげに玉ねぎが入ってて
柔らかでいてシャキッとした噛みごたえのある
紀文の玉ねぎ天。母が好きだった。
それは年を取ってきて私にもわかったことでした。
ゆでキャベツの調味料は鮭缶の美味しい脂汁がと、あと醤油だけ。
煮豆は友達から。「まだ新豆が出てないから皮は硬いよ」
そうなの⁈ それで圧力鍋で作る五目豆は
豆の皮が剥げてしまうのかな。
昼から出かけて遅くなったので
夕飯は寿司でした。手抜き。
紀文の玉ねぎ天
(ゆでキャベツ、鮭の中骨缶)
うずら豆煮
たらこ
キュウリ・カブの麹漬け
ワカメとジャガイモの味噌汁
あずまあげに玉ねぎが入ってて
柔らかでいてシャキッとした噛みごたえのある
紀文の玉ねぎ天。母が好きだった。
それは年を取ってきて私にもわかったことでした。
ゆでキャベツの調味料は鮭缶の美味しい脂汁がと、あと醤油だけ。
煮豆は友達から。「まだ新豆が出てないから皮は硬いよ」
そうなの⁈ それで圧力鍋で作る五目豆は
豆の皮が剥げてしまうのかな。
昼から出かけて遅くなったので
夕飯は寿司でした。手抜き。