<夕食のメニュー>
冷凍しておいたヤナギガレイの塩焼き
キンピラ(にんじん、ささがきゴボウ)
オータムポエムのおひたし
茶碗蒸し
(鶏肉、しいたけ、にんじん、インゲン)
昔はいちばんめんどうだった茶碗蒸し。
スが空いたり、半ナマだったりが、ふつうでした(涙)
今はレンジで自動。味は生協の白だし(甘みが強い)
で、楽々料理になりました🧡
エビより鶏を入れるほうが、
コクが出てまろやかな気がします😊
冷凍しておいたヤナギガレイの塩焼き
キンピラ(にんじん、ささがきゴボウ)
オータムポエムのおひたし
茶碗蒸し
(鶏肉、しいたけ、にんじん、インゲン)
昔はいちばんめんどうだった茶碗蒸し。
スが空いたり、半ナマだったりが、ふつうでした(涙)
今はレンジで自動。味は生協の白だし(甘みが強い)
で、楽々料理になりました🧡
エビより鶏を入れるほうが、
コクが出てまろやかな気がします😊