<夕食のメニュー>
ギスの煮付け(里芋、にんじん).
マグロの刺身
白菜のおひたし
トマト
夕方,スーパーへいくと,魚も小さいのしかなくて、いつものように野菜で増量。おなかにはやさしい🥰残り物の本マグロとただマグロと書いてある切り落としで、タンパク質も増量💃
<夕食のメニュー>
ギスの煮付け(里芋、にんじん).
マグロの刺身
白菜のおひたし
トマト
夕方,スーパーへいくと,魚も小さいのしかなくて、いつものように野菜で増量。おなかにはやさしい🥰残り物の本マグロとただマグロと書いてある切り落としで、タンパク質も増量💃
<3日朝食のメニュー>
ホウレンソウとじゃがいもとベーコンのバター炒め
芽ヒジキ煮
ワカメと豆腐の味噌汁
夜は南蛮エビと鯵のフライと風呂吹き大根。写真を撮ったと思っていたのに撮っていなかった。写真枚数が3万を超えているので表示が遅い時があるせいかと、待っていたけれど、原因は写していなかった!ということらしい(どこまでボケてる私でしょうか🥲) 朝は、前夜作っておいたヒジキ煮が美味。三浦半島名産のヒジキだから、水に浸けると15分で7〜8倍にふくらんで柔らかくなるので、味(醤油と砂糖)が染み込むんですね。