ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

残り物に福

2022年11月04日 | Weblog

<夕食のメニュー>

ギスの煮付け(里芋、にんじん).

マグロの刺身

白菜のおひたし

トマト

夕方,スーパーへいくと,魚も小さいのしかなくて、いつものように野菜で増量。おなかにはやさしい🥰残り物の本マグロとただマグロと書いてある切り落としで、タンパク質も増量💃


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのうの朝のヒジキ煮

2022年11月04日 | Weblog

<3日朝食のメニュー>

ホウレンソウとじゃがいもとベーコンのバター炒め

芽ヒジキ煮

ワカメと豆腐の味噌汁

夜は南蛮エビと鯵のフライと風呂吹き大根。写真を撮ったと思っていたのに撮っていなかった。写真枚数が3万を超えているので表示が遅い時があるせいかと、待っていたけれど、原因は写していなかった!ということらしい(どこまでボケてる私でしょうか🥲)      朝は、前夜作っておいたヒジキ煮が美味。三浦半島名産のヒジキだから、水に浸けると15分で7〜8倍にふくらんで柔らかくなるので、味(醤油と砂糖)が染み込むんですね。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする