<夕食のメニュー>
鳥取産の鯵の塩焼き
蒸し丸ナスの鶏肉あんかけ
キュウリとベーコンのサラダ
トマト
ナスの餡かけを作るとき,ひき肉を使ってましたが、脂身が多く入っているので,今はまずい。(昨日の合挽き肉が祟ってる胃) 鶏モモ肉の皮を剥いで、みじん切りにして、水から煮て、アクをしっかり取って、味をつけ、トロミをつける。仕上げにおろし生姜を乗せて完了。さっぱりして、 美味しかったです
<夕食のメニュー>
鳥取産の鯵の塩焼き
蒸し丸ナスの鶏肉あんかけ
キュウリとベーコンのサラダ
トマト
ナスの餡かけを作るとき,ひき肉を使ってましたが、脂身が多く入っているので,今はまずい。(昨日の合挽き肉が祟ってる胃) 鶏モモ肉の皮を剥いで、みじん切りにして、水から煮て、アクをしっかり取って、味をつけ、トロミをつける。仕上げにおろし生姜を乗せて完了。さっぱりして、 美味しかったです