ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鶏肉あんかけ

2022年11月21日 | Weblog

<夕食のメニュー>

鳥取産の鯵の塩焼き

蒸し丸ナスの鶏肉あんかけ

キュウリとベーコンのサラダ

トマト

ナスの餡かけを作るとき,ひき肉を使ってましたが、脂身が多く入っているので,今はまずい。(昨日の合挽き肉が祟ってる胃) 鶏モモ肉の皮を剥いで、みじん切りにして、水から煮て、アクをしっかり取って、味をつけ、トロミをつける。仕上げにおろし生姜を乗せて完了。さっぱりして、  美味しかったです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする