ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お腹休め食

2022年11月27日 | Weblog

 

<夕食のメニュー>

ギンダラの自家製味噌漬け焼き

オータムポエムのおひたし 

ゆで大根,水菜

昨日のトンカツでは、だいじょうぶだったのに、昼食に豚バラ肉入りのパスタを食べたら、お腹がギュルギュルになって,ホッカイロと正露丸のお世話になりました。夕飯の具材は魚ではギンダラしかなくて,刺激の少ない野菜をそえました。他の人は,冷奴ですが,私はあったかい茹で大根に醤油かけ。  美味しいからって,魚をみんな食べちゃったのが悪いのか,冷えて鼻水がでてきたせいか,サッカーが負けてしまったせいか、そのあと、またゲリってしまい,早々に布団に潜り込みました。明日は治っていますように。

 

 


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26日夜は薄いトンカツ

2022年11月27日 | Weblog

<26日夕食のメニュー>

トンカツ / キャベツ、とまと、フライドポテト

大根の煮しめ(あずまあげ、しいたけ)

豚ロース肉を,塊でかって、蒸し焼きにして残っていた肉を切ったのですが、厚さはまちまち、むずかしい。まあ、それでちょうどよかったです。私は薄め。厚めな肉もトノは苦もなく食べてました。肉が良かったんですね。大根煮は消化薬です。


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