<夕食のメニュー>
きりたんぽ鍋
(鶏肉、セリ、ねぎ、白菜、ニンジン、ゴボウ、椎茸、糸コン、餅)
黒豆
カブとキュウリの麹漬け
前年買ったきりたんぽ(冷凍)と、比内鶏汁パックが残っていたので
今日買ったのはセリと白菜。比内鶏が手に入れば、もっと美味しかったかな。
この具材でも、十分おいしかったです。
ネットで、先に鶏肉を煮て浮いてきた脂をとる、と書いてあったので
そうやったら、あとで、おなかが平穏でした🥰
きりたんぽ鍋
(鶏肉、セリ、ねぎ、白菜、ニンジン、ゴボウ、椎茸、糸コン、餅)
黒豆
カブとキュウリの麹漬け
前年買ったきりたんぽ(冷凍)と、比内鶏汁パックが残っていたので
今日買ったのはセリと白菜。比内鶏が手に入れば、もっと美味しかったかな。
この具材でも、十分おいしかったです。
ネットで、先に鶏肉を煮て浮いてきた脂をとる、と書いてあったので
そうやったら、あとで、おなかが平穏でした🥰