震災3年5月7日
農園のイチゴです。ビタミンCがいっぱいです。毎日たくさん取れます。やはり、自作のイチゴはおいしいですね。毎日、食後のデザートにしてます。ただし、食べ過ぎるとお腹がくだります。自然栽培ですので、鳥や生き物に半数近くは食べられてしまいます。これが自然というものだと思っています。
まだ、半熟のようですが、この頃に収穫しないと生き物に食べられてしまいます。これでも、十分に自然のものはおいしいです。味に深みがあります。市販の物の味は単純に甘くできていますが、自然のものは色々な味が合わさっているみたいです。まだ、あおいようですがおいしいです。
あやめでしょうか。楚々として咲いているところが素朴で周りにマッチしていいです。
この花の名前は何?知らん(シラン)です。ほっておくと、どんどん増えます。
フタリシズカという山野草です。
ハツナミソソウという山野草です。白一色でかわいいです。
シャクヤクが今年も咲きました。こぼれた種から成長しました。
ジューニヒトエという花だったと思います。
畑でたくさんなりました。サヤエンドウです。毎日食べています。