笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

成城ベーカリーの塩パン(^^♪

2019年05月18日 | Bread



こちら大好物の塩パン
先日、久しぶりに成城へ行く予定があったので立ち寄ってみました。
夕方だったからもう無いかな?と思いきや数個残っているではないですか

大きさはバターロールくらい。
表面はツルッと少し固めのバターロールで
荒塩がトッピングされていてます。
外側はパリパリ香ばしく、中身はふわふわ
パンの底の焼けた部分がパリパリして、
味はクロワッサンとバターロールを併せた感じです。
久しぶりに食べたお味は本当に美味しい!の一言です

今週は私、母の病院通いで大忙しの一週間でした。
私は風邪がまだ治りきらず、ぐずぐずしています。トホホ…
健康が一番、皆さんもお気を付けくださいね

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドチーズサンド(^◇^)

2019年03月23日 | Bread



桜の開花宣言がでたというのに今日のこの寒さ
冬に逆戻りしたような寒さですね。
午前中は冷たい雨も降っていて、体調管理に気をつけたいものです

一昨日はイチローさんが現役引退をされましたね。
記者会見を釘付けになって見てしまいました。
イチローさんらしい言葉の一言、一言が
あれだけの偉業と成し遂げた方だからこそ、
とても重みを感じました。
お疲れさまでした。

さてお料理の方は、アボカドとチーズのサンドイッチです
こちらの「ぬるチーズ」を使ってみました


クリームチーズと醗酵バターで仕上げた濃厚でコクのある、
なめらかなスプレッドチーズです。
やわらかくて使いやすいので、
パンに塗るだけでなく、ディップに用いたり食材と和えたり出来そうですよ。

今回はバターの代わりにこの「ぬるチーズ」を塗って
アボカドとキャベツ、ベーコンを挟んでみました。
濃厚で滑らかなので使いやすいと思います

(追記)
サンドイッチを包んでいるものはペーパーナプキンです。
今は色んな柄や可愛い絵の物があるので、
気にいったものがあると買っちゃいます。
これからの季節、外でランチなんて時に大活躍してくれそう。


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに&チーズのシーフードピザ(^◇^)

2019年01月04日 | Bread



お節もいいけどピザもいいよね
宅配ピザのチラシを見ていたらピザが食べたくなっちゃって

「かに」と言ってもカニカマだけど
それにチーズもたっぷりのせて、
とろ~り美味しいピザができました



そして今年の我が家の玄関に飾ったお花。


昨日はお菓子の福袋をゲット!
17種類もお菓子が入っているんですよ~



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月はクリスマスフェアーでした(^O^)/

2018年12月14日 | Bread



昨日は久々の母の通院日でした。
検査結果はまずまず。
急にこんなに寒くなったせいかしら?
病院の待合室は多くの人。
しっかりマスクをしました。

さてランチはその病院の中のパン屋さん
「クリスマスフェアー」でした
12時過ぎちゃうと人気のパンは完売になっちゃうから早くいかないと。。。







そしていつも必ず食べるメロンパン
外はカリカリ、中はフワフワ
私はここのメロンパンが一番美味しいと思います



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいマルゲリータピザ(*^^)v

2018年12月01日 | Bread



今日から12月。
でもこんなに暖かいと師走って感じではないですよね。
何かと忙しい1か月。
体調には気をつけて、元気に突っ走りたいものです
楽しいクリスマスやお正月が控えているものね

こちらは我が家近くのスーパーで売られているピザ。
直径30cmほどあるのですが、ワンコインしない安さなんですよ。
こちらは一番人気の「チャリートマトのマルゲリータピサ」
とっても美味しんです
他にも8種類あります。
運が良ければ、ちょうど焼きたてを購入することができます。

東京農大の正門前の銀杏の木。
ようやく黄色く色づきました。



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カマンベールとハチミツのカナッペ(*^^*)

2018年11月26日 | Bread



早いもので11月ももうすぐ終わり
忙しい年末に突入ですね。
でも、美味しいもの食べて乗り切りましょう

ということで、先日余ったバケットがあったので作った一品です
トースターでちょっと柔らかくなったカマンベールチーズに、
ハチミツとブラックペッパーの組み合わせ。
何とも言えない美味しさですよ

お手軽にできるので
これからの季節おススメですよ


<材料>
・バケット・・・・・1本
・カマンベールチーズ・・・・・1個
・ハチミツ・・・・・適量
・GABAN大粗ブラックペパー・・・・・適量

<作り方>
1.バケット、カマンベールチーズを適当な大きさにカットする。
2.カットしたバケットの上にカマンベールチーズをのせて、オーブントースターでチーズが少し溶けるぐらいに焼く。
3.ハチミツ、GABAN大粗ブラックペパーをお好みの量かけて、召し上がれ!


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きたてパン工房は「秋の収穫祭」でした~(^O^)/

2018年09月14日 | Bread



昨日は母の通院日でした。
急に涼しくなって、体調を崩された方が多いのでしょうか?
病院は大勢の患者さんで混んでました。

お昼はいつも病院内のパン工房の美味しいパンです
今回は「秋の収穫祭」で
マロン、かぼちゃ、スイートポテトなどなど。
どれも甘くて美味しい~~~









スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユーハイムのミートパイ(^O^)/

2018年08月20日 | Bread



私が大好きなもの、
ユーハイムのミートパイ
神戸牛とゆで卵が入ったあの味

その昔、渋谷のパンテオン(映画館などが入った複合施設)の中にユーハイムがあったんです。
今は渋谷ヒカリエになっています。
子供の頃、祖父、祖母、父がこのミートパイが好きでよく買ってきてくれました。
その懐かしい味
今は東京駅のグランスタでしか買えません。
念願かなって食べることができました

神戸牛を贅沢に使った肉汁あふれるジューシーなミートパイ
やはり人気No.1。
少し中身が少なくなったような気がしますが、
変わらずの美味しさに大満足





そして人気No.2の紅玉リンゴのアップルパイ
紅玉リンゴをたっぷり使用したみずみずしいリンゴのデザートパイ。


甘っぱいリンゴが沢山入っています。


久しぶりの味に出会うことができ至福の時を過ごしました~


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々の沼サン~アボカド入り(^◇^)

2018年07月30日 | Bread



久々に沼サンを作りました
ちょうど食べごろのアボカドがあったから。
キャベツたっぷりでボリューム満点&栄養満点
ちょっと食べにくいかな?
でも美味しい~と言ってもらえました


<材料>
・食パン(6枚切り)・・・・・2枚
・キャベツ・・・・・大2枚
・ベーコン・・・・・2枚
・とろけるチーズ・・・・・1枚
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ2
・粒マスタード・・・・・小さじ1

<作り方>
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
  そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にベーコンをのせる。
  チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンに粒マスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ベーコンをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。その上から粒マスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
 キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでくださいね。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!

そして食後には今が旬、甘くてジューシーな桃を頂きました。
美味しい~~~~~



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スモークチーズ入りシーフードピザ(*^^*)

2018年07月15日 | Bread



こちら某スーパーで販売されているピザ
直径約30cmぐらいのホールサイズなんですが、どれも500円しない安さなんです
先日、ちょうど焼きたて熱々のピザが店頭に並ぶ時間にいったものですから即購入。
全部で8種類もありどれも同じお値段。
(チェリートマトのマルゲリータピザ、ブルーチーズと4種のチーズピザ、バターチキンカレーピザ、トマトのボロネーゼピザ、ウインナーと野菜のピザ、ポテトツナコーンピザ、明太子ポテトピザ)
安いからどうかな?と思いきやしっかり具がのっています。

こちら「スモークチーズ入りシーフードピザ」です。
海老、イカに香ばしいスモークチーズが入っており、
ピザ生地はふっくらしていてこれもまた美味しい


ホールサイズのほかに4分の1のサイズにカットされたピザもあり、
ちょっと小腹がすいた時などに良いですね。
電話での注文も受け付けているので、急な来客がある時に助かりそう

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする