![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/65/cfb86d1c8901fe8f2a4c3a26dc2e5bbf.jpg)
いや~今日は暖かかった、いや暑かったですね
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
天気予報通り。
桜の花の蕾もどんどん膨らんで、早く咲きそうな予感。
お花見の計画を立てなきゃね
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さて昨日は久々にクリームブリュレを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
魚焼きグリルで簡単にできちゃうんですよ。
ある程度固まってからグラニュー糖をまぶして焼くので、
あの表面のパリパリ感もできますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
こうやってグリルに入れて焼くだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
グリルだと高熱加熱で時短調理にもなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a7/4a85ecba86f0ee82fae7c33794509316.jpg)
<材料>(直径10cm容器2個分)
・卵黄・・・・・2個分
・グラニュー糖・・・・・15g
A・生クリーム(室温にもどす)・・・・・1/2カップ
・牛乳(室温にもどす)・・・・・1/4カップ
B・バニラオイル・・・・・1~2滴
☆グラニュー糖(トッピング用)・・・・・適量
<作り方>
1.ボウルに卵黄を入れて泡だて器で混ぜ、そこにグラニュー糖を加えて混ぜあわせる。
2.グラニュー糖が溶けたらAを加えて混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
3.2を網目の細かいざるなどでこしながら耐熱容器に注ぎ、弱火で5分焼き、生地の表面がある程度固まっていたら、グラニュー糖を振りかけて更に中火で2分ぐらい焼く。これは両面焼きグリルの場合です。グリルによって時間が異なると思うので、この時間は参考程度に考えてください。
4.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。(又は熱々のまま出来立てを食べるのも美味しいですよ!でも熱いので猫舌の方は注意)
ちょっと焦げすぎちゃったかな?
でも表面はパリパリです。
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材料さえあればできちゃうお手軽スィーツなので
お好きな方にはおススメですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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