笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

しっとりプチプチ食感のレモンケーキ(^O^)/

2018年11月01日 | スパイス



今月のスパイスのテーマは
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!

こちらのモニター商品を頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>

ハロウィンは昨日でしたがいかがお過ごしでしたか?
頂いたスパイスでレモンケーキを作ってみました
あんぱんの上にのっているポピー
あのプチプチした食感がたまりませんね。
しっとりしたレモンケーキの中にプチプチした食感が
何とも言えないクセになりそうな美味しさです

<材料>(パウンドケーキ型)
・薄力粉・・・・・90g
・アーモンドプードル・・・・・30g
・ベーキングパウダー・・・・・5g
・GABANポピー<ホール>・・・・・大さじ1ぐらい
・無塩バター・・・・・45g
・砂糖・・・・・45g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・50cc
・レモン果汁・・・・・大さじ1
・ハチミツ・・・・・大さじ1

<作り方>
1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、GABANポピーを合わせておく。
2.バターを常温に置いておいて柔らかくなったら砂糖を2回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3.2に卵を2回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。
4.3に牛乳、レモン汁、ハチミツをを入れて混ぜたら、1の粉類を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5.パウンド型に4の生地を入れてならしたら、170度のオーブンで約30分焼く。
6.取り出して完成!


【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする