![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/99/879e99c9385dfb1b2c92b2201d7ad7bf.jpg)
今月のスパイスのテーマは
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!
こちらのモニター商品を頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
ハロウィンは昨日でしたがいかがお過ごしでしたか?
頂いたスパイスでレモンケーキを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
あんぱんの上にのっているポピー。
あのプチプチした食感がたまりませんね。
しっとりしたレモンケーキの中にプチプチした食感が
何とも言えないクセになりそうな美味しさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
<材料>(パウンドケーキ型)
・薄力粉・・・・・90g
・アーモンドプードル・・・・・30g
・ベーキングパウダー・・・・・5g
・GABANポピー<ホール>・・・・・大さじ1ぐらい
・無塩バター・・・・・45g
・砂糖・・・・・45g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・50cc
・レモン果汁・・・・・大さじ1
・ハチミツ・・・・・大さじ1
<作り方>
1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、GABANポピーを合わせておく。
2.バターを常温に置いておいて柔らかくなったら砂糖を2回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。
3.2に卵を2回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。
4.3に牛乳、レモン汁、ハチミツをを入れて混ぜたら、1の粉類を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5.パウンド型に4の生地を入れてならしたら、170度のオーブンで約30分焼く。
6.取り出して完成!
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】
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