![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/36/e0a978fe3192f8bd5f91ddbfe0d11e9c.jpg)
今月のスパイステーマは
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こちらのモニター商品を頂きました。
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/10/1a94fc7d7c58edf54c43d18e2899ba49.jpg)
この中からまずはペパーミントを使ったスィーツ。
ビタミンCがとっても豊富ないちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
抗酸化作用が強く、体内の酸化だけでなく腸内の酸化も防ぐ優れもの。
それに爽やかな香りのペパーミントを加えたソースを作り、
ヨーグルトゼリーにかけてみました。
いちごとの相性もピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
爽やかなソースが完成しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/be/4824084d3db240003d9dab2d63e5892f.jpg)
<材料>(4個分)
・ヨーグルト・・・・・150cc
・牛乳・・・・・100cc
・砂糖・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・ゼラチン・・・・・5g
・お湯・・・・・50cc
・いちご・・・・・4個
☆ソース
・いちご・・・・・100g
・GABANペパーミント・・・・・小さじ1/2
・レモン汁・・・・・大さじ1/2
・砂糖・・・・・大さじ2
<作り方>
1.ゼラチンをお湯50℃に入れてよく溶かす。
2.ヨーグルトと牛乳を耐熱容器に入れて、約40℃に電子レンジで温める。電子レンジ(500W)で10秒ずつ温めて様子を見てください。(冷たいままだとゼラチンが良く混ざりません)
3.2に砂糖を入れてよく溶かす。
4.3に1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
5.ガラスの器に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固める(約1時間ぐらい)
6.いちごのヘタを取り除き、ペパーミントとレモン汁、砂糖をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜてソースを作っておく。
7.ゼリーが固まったらソースをかけ、いちごを飾る。
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)