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ヨーグルトゼリーのいちごミントソースがけ(^^♪

2019年01月22日 | スパイス




今月のスパイステーマは
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらのモニター商品を頂きました。

*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント



この中からまずはペパーミントを使ったスィーツ。
ビタミンCがとっても豊富ないちご
抗酸化作用が強く、体内の酸化だけでなく腸内の酸化も防ぐ優れもの。
それに爽やかな香りのペパーミントを加えたソースを作り、
ヨーグルトゼリーにかけてみました。
いちごとの相性もピッタリ
爽やかなソースが完成しました



<材料>(4個分)
・ヨーグルト・・・・・150cc
・牛乳・・・・・100cc
・砂糖・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・ゼラチン・・・・・5g
・お湯・・・・・50cc
・いちご・・・・・4個

☆ソース
 ・いちご・・・・・100g
 ・GABANペパーミント・・・・・小さじ1/2
 ・レモン汁・・・・・大さじ1/2
 ・砂糖・・・・・大さじ2

<作り方>
1.ゼラチンをお湯50℃に入れてよく溶かす。
2.ヨーグルトと牛乳を耐熱容器に入れて、約40℃に電子レンジで温める。電子レンジ(500W)で10秒ずつ温めて様子を見てください。(冷たいままだとゼラチンが良く混ざりません)
3.2に砂糖を入れてよく溶かす。
4.3に1のゼラチンを入れてよく混ぜる。
5.ガラスの器に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固める(約1時間ぐらい)
6.いちごのヘタを取り除き、ペパーミントとレモン汁、砂糖をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜてソースを作っておく。
7.ゼリーが固まったらソースをかけ、いちごを飾る。


【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】


スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン

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