ブログお友達のナナママさんからお野菜を沢山いただいちゃいました
大きなトウモロコシが沢山
採れたて新鮮なうちに頂いた方が美味しいにですよね。
まずはトウモロコシご飯。
芯もダシが出るというので入れて炊いてみました。
とうもろこしご飯 by うさったん
それから炊き込みピラフも作って。
こちらはベーコンやコンソメを一緒に入れて炊飯器で出来ちゃうレシピで。
☆とうもろこしの炊き込みピラフ☆炊飯器 by ☆栄養士のれしぴ☆
どちらもとっても甘くて美味しい
後は茹でてサラダ用に。
皮をつけたまま茹でてみました。
それから大きなかぼちゃも
「ほっこり」!と書いてある。
ならば、まずは定番の煮物。
ホクホク&しっとり~なんて美味しいんでしょう
さあ、残ったお野菜で次は何を作ろうかな?
ご馳走さまでした
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。