今月のスパイスのお題は
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪<お弁当編>」です。
☆「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
☆ スパイスをモニタープレゼントされました。
今回も「好き嫌い解消チャレンジ!」ということで、
あまり好き嫌いがない私にとって難しいお題
でも我が家に椎茸嫌いがいたわっ
お弁当にも最適な椎茸のチーズ焼きをご紹介。
醤油とチーズ&あらびきブラックペパーで、
美味しく食べられるんですよ
それにトースターで簡単に作れます
<材料>
・椎茸・・・・・2個
・とろけるスライスチーズ・・・・・1枚
・醤油・・・・・数滴
・GABANあらびきブラックペパー・・・・・数振り
<作り方>
1.椎茸の石づきを取ります。とろけるスライスチーズは半分にカットしておく。
2.数敵(2~3滴)醤油をたらしたら、トースターで1~2分焼きます。
3.その後、それぞれの椎茸の上にカットしたスライスチーズをたたんでのせ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。
4.焼けたらあらびきブラックペパーを振りかけ出来上がり。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中】
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索