笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

成城パンの塩パン&クリームホーン!(^^)!

2021年05月06日 | Bread


今日のランチはこれ!
大好きな
成城パンの塩パンとクリームホーンです。

どちらも焼きたてでパンの底がパリっと

美味しく頂きました。



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コクと旨味が増した銀だらの煮つけ!

2021年05月06日 | 魚料理


ゴールデンウィークも終わり、
日常の生活に戻りましたね。
私は仕事があったので休み気分は味わえませんでしたが…

さて最近は魚料理にはまっています。
あらっ?年齢を重ねてくるとあまり脂っこいお肉が苦手になってきて。
こういうシンプルな煮魚が美味しく感じられます。

ちょうど、レシピブログさんから
タカラ「本みりん」とタカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされていたし。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回は両方使って銀だらの煮つけです。
どちらもコクと旨味が増し、
煮崩れも防いでくれるので煮魚には最適ですね。
しっかりした味は大人から子供まで好きな味。



<材料>(2人分)
・銀だら(切り身)・・・・・2切れ
・タカラ「本みりん」・・・・・大さじ1
・タカラ「料理のための清酒」・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・大さじ1
・水・・・・・80ccぐらい
・砂糖・・・・・大さじ1
・生姜(薄切り)・・・・・少量

<作り方>
1.鍋にタカラ本みりん、料理のための清酒、醤油、水、砂糖、生姜を入れて煮立て、銀だらを入れて落し蓋をし、弱火で15~20分煮る。
2.煮汁が少なくなったら火をとめてお皿にのせる。

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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