goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

生姜たっぷりの大根とひき肉の煮物(^^)/

2022年02月01日 | 野菜料理


寒い日が続いているので、身体を温める料理ばかり作ってます。
今回は生姜をたっぷり使って大根とひき肉の煮物です。
片栗粉でとろみをつけ、食べた後は身体がポカポカ!!!
大根消費にも良いですよ。

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ

そして我が家近くに毎週来るフードトラック。
その中で豊洲仲卸の泉久食品さんが来て新鮮なお魚が買えるんですよ~
先週、お刺身が食べたいな~と思い買いに行きました。
こちらが選んだ、マグロ、帆立、鯛です。
どれも新鮮でとっても美味しい~~~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする