天気予報通り今日は20℃近くまで気温が上がりましたね
一気に春めいてどこかへお出かけに行きたいくらい。
しかしコロナがまだ収まっていない世の中、厳しいですね。
さて1月だったかな?随分前に「きょうの料理」でやっていたメニュー
美味しそうだなっと思って録画しておきました。
家計に優しい鶏むね肉、そして舞茸と長ねぎを使った一品です
鶏むね肉に予め下味をつけて置き、片栗粉をまぶして他の具材と煮込んでいきます。
舞茸の効果もあるのか肉が柔らかくプルプルした感じ。
最後にバターを入れるのでご飯にもパンにもピッタリ!!!
とても美味しくいただきました~
さてこちらはひな祭りで余った雛あられをつかったスィーツ
あんことイチゴの相性もよく美味しかった~~~
ごちそうさまでした