笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏むね肉と焼きねぎのバター醤油煮!

2022年03月12日 | 肉料理


天気予報通り今日は20℃近くまで気温が上がりましたね
一気に春めいてどこかへお出かけに行きたいくらい。
しかしコロナがまだ収まっていない世の中、厳しいですね。

さて1月だったかな?随分前に「きょうの料理」でやっていたメニュー
美味しそうだなっと思って録画しておきました。

家計に優しい鶏むね肉、そして舞茸と長ねぎを使った一品です
鶏むね肉に予め下味をつけて置き、片栗粉をまぶして他の具材と煮込んでいきます。
舞茸の効果もあるのか肉が柔らかくプルプルした感じ。
最後にバターを入れるのでご飯にもパンにもピッタリ!!!
とても美味しくいただきました~

さてこちらはひな祭りで余った雛あられをつかったスィーツ
あんことイチゴの相性もよく美味しかった~~~
ごちそうさまでした
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする