笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鬼おろしみぞれ鍋!

2011年01月08日 | 料理(その他)

先月、鬼おろしを買ってからずーっと作りたいと思っていた鍋です。
それは「みぞれ鍋」
しゃぶしゃぶした豚肉で野菜&大根おろしを包んで、ポン酢で頂きます

この鬼おろしだと、ザックザックあっという間におろすことができます。


鍋にだし汁を作り、もやし、白菜、ネギ、しめじなどを入れて~
最後におろした大根を入れます。






荒く大根を下ろすことで、すごく美味しいみぞれ鍋になるのが、鬼おろしのみぞれ鍋。
大根の美味しさを更に感じることができるし、体が芯から温まる。
豚しゃぶで包むのがいいね
タレはポン酢がピッタリ
ちょっと食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいで~す

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きだし豆腐♪ | トップ | 明太子ポテトピザ☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2011-01-09 08:24:31
わあ!
うちも夕べはみぞれ鍋だったんですよ。
もらった三浦大根とロース肉があったので。
みぞれ鍋って作ったことがなくって。。
でも、大根も美味しくお肉も柔らかくて
消化にもいいから、ぜひこれからも!
私も鬼おろしで作りました、っていうか
大根はいつも鬼おろしです。
返信する
Unknown (TARAKO)
2011-01-09 12:51:07
大根おろしっておろすのが
面倒で好きなんだけどしないけど
鬼おろしっていうこの器具だと
あっというまなんだね~
大根おろしは身体にいいし
たくさん食べれるのがいいな~
どこに売ってるの?
返信する
Unknown (ゆり)
2011-01-10 16:34:14
これは美味しいですよべ~(^^)
まだ私はやったことないですがやりたいです♪
美味しそう~(^^)
返信する
Unknown (momo)
2011-01-10 20:54:38
ナナママさんへ
あらっ!
一緒だったんですね~
消化によいし温まるから、ついついたくさん食べてしまいました。
うちも大根おろしを作るときは「鬼おろし」で~す。
返信する
Unknown (momo)
2011-01-10 20:59:07
TARAKOさんへ
私は先月、世田谷で開催された「ボロ市」で、たまたま鬼おろしを見かけたので即買っちゃった!
調理用品売り場ではあまり見かけないよね。
でもネットで買えるみたいよっ。
竹製とプラスチックがあるみたい。
返信する
Unknown (momo)
2011-01-10 21:01:51
ゆりさんへ
「鬼おろし」使えるよ~
この鬼おろし鍋、一度食べるとはまっちゃう。
ぜひ作ってみて~~~
返信する

コメントを投稿