
先月、鬼おろしを買ってからずーっと作りたいと思っていた鍋です。
それは「みぞれ鍋」

しゃぶしゃぶした豚肉で野菜&大根おろしを包んで、ポン酢で頂きます

この鬼おろしだと、ザックザックあっという間におろすことができます。

鍋にだし汁を作り、もやし、白菜、ネギ、しめじなどを入れて~
最後におろした大根を入れます。



荒く大根を下ろすことで、すごく美味しいみぞれ鍋になるのが、鬼おろしのみぞれ鍋。
大根の美味しさを更に感じることができるし、体が芯から温まる。
豚しゃぶで包むのがいいね



タレはポン酢がピッタリ

ちょっと食べ過ぎてしまいました。
お腹いっぱいで~す

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



うちも夕べはみぞれ鍋だったんですよ。
もらった三浦大根とロース肉があったので。
みぞれ鍋って作ったことがなくって。。
でも、大根も美味しくお肉も柔らかくて
消化にもいいから、ぜひこれからも!
私も鬼おろしで作りました、っていうか
大根はいつも鬼おろしです。
面倒で好きなんだけどしないけど
鬼おろしっていうこの器具だと
あっというまなんだね~
大根おろしは身体にいいし
たくさん食べれるのがいいな~
どこに売ってるの?
まだ私はやったことないですがやりたいです♪
美味しそう~(^^)
あらっ!
一緒だったんですね~
消化によいし温まるから、ついついたくさん食べてしまいました。
うちも大根おろしを作るときは「鬼おろし」で~す。
私は先月、世田谷で開催された「ボロ市」で、たまたま鬼おろしを見かけたので即買っちゃった!
調理用品売り場ではあまり見かけないよね。
でもネットで買えるみたいよっ。
竹製とプラスチックがあるみたい。
「鬼おろし」使えるよ~
この鬼おろし鍋、一度食べるとはまっちゃう。
ぜひ作ってみて~~~