今月のスパイステーマは
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
こちらのモニター商品をいただきました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*GABANクミン<ホール>
*GABANあらびきガーリック
*ハウスエスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>
今回はあらびきガーリックを使ったおつまみです
おつまみにガーリックは欠かせませんね。
でもニンニクを刻んだり、すりおろしたりって結構面倒。
このあらびきガーリックを使えばその面倒さも解決
一振りでガーリック風味が出ますよ
フライパンで予めナスとあらびきガーリックを炒め、
それを耐熱皿に入れ、上にチーズをのせてから
オーブントースターで焼いてみました
<材料>
・ナス・・・・・1本
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・・・適量
・とろけるチーズ・・・・・1枚
<作り方>
1.ナスはヘタを切り落とし乱切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルにあらびきガーリックを入れて弱火で炒める。その中に切ったナスを入れて炒める。
3.耐熱皿にナスを入れ、とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターでチーズがとろけたら出来上がり。
我が家のフウセンカズラが咲きました。
小っちゃくて可愛い
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。