monoろぐ

古典和歌をメインにブログを書いてます。歌題ごとに和歌を四季に分類。

お豆腐ミートローフ

2009年02月19日 | 食・レシピ

お豆腐ミートローフを作ってみた。(ミートローフ自体が初めてだ。)
案外ラクチンなメニューかも。だって、切って混ぜたら、後は蒸すだけ。(電子レンジも可。)
材料は、鶏挽き肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、いんげん、卵、パン粉、に塩こしょう。
パン粉がなかったので小麦粉で代用したけど、大丈夫そう。
あっさりめの無茶苦茶ヘルシーな一品です。でも、ボリュームたっぷりで満腹度高し。
これに味をしめて、今度は肉のみで作ってみようかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする