ヤーコンは、サラダにする以外あまり調理法を知らなかったのですが、ふと思い付いて、ピクルスにしてみました。
拍子木に切ってさっとゆがいてピクルス液に漬けます。
シャキッとした触感はそのままに、味もしっかりしみていて、おいしいピクルスができました。
ジャガイモと同じで皮の薄い感じの新ヤーコンは、亀の子タワシでこするだけにして、皮はむきませんでしたが、全然だいじょうぶでしたよ。
ヤーコンは、サラダにする以外あまり調理法を知らなかったのですが、ふと思い付いて、ピクルスにしてみました。
拍子木に切ってさっとゆがいてピクルス液に漬けます。
シャキッとした触感はそのままに、味もしっかりしみていて、おいしいピクルスができました。
ジャガイモと同じで皮の薄い感じの新ヤーコンは、亀の子タワシでこするだけにして、皮はむきませんでしたが、全然だいじょうぶでしたよ。