・ほうれん草は2等分に切る。豚肉は酒少々に混ぜ込んでほぐす。
・鍋に水(少々)を入れ、昆布一切れ、ほうれん草、豚肉を加え、ふたをして中火にかける。
・湯気が出てきたら弱火にして10分ほど煮たら出来上がり。ぽん酢や辛子醤油で食べる。
※タジン鍋を使うなら、水は少ーしでよく、最初の火加減は弱火。水分が出てきたら、火加減をやや強くする。
・ほうれん草は2等分に切る。豚肉は酒少々に混ぜ込んでほぐす。
・鍋に水(少々)を入れ、昆布一切れ、ほうれん草、豚肉を加え、ふたをして中火にかける。
・湯気が出てきたら弱火にして10分ほど煮たら出来上がり。ぽん酢や辛子醤油で食べる。
※タジン鍋を使うなら、水は少ーしでよく、最初の火加減は弱火。水分が出てきたら、火加減をやや強くする。