・鶏レバーは流水にさらして血抜きをして、洗って血をのぞく。一口大に切る。
・玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
・上記の材料を炒める。塩こしょうとナツメグで味をととのえる。
・ミキサーやすり鉢でペースト状にする。最後に生クリームを加える。
フランスパンに塗って食べました。わりと簡単なのに、リッチな気分になれます。ちなみに、最後の「生クリーム」は加えないで、かつ、ペースト状まで行かない「粗くつぶしました」状態でも、おかず的な感じでよろしいです。
・鶏レバーは流水にさらして血抜きをして、洗って血をのぞく。一口大に切る。
・玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
・上記の材料を炒める。塩こしょうとナツメグで味をととのえる。
・ミキサーやすり鉢でペースト状にする。最後に生クリームを加える。
フランスパンに塗って食べました。わりと簡単なのに、リッチな気分になれます。ちなみに、最後の「生クリーム」は加えないで、かつ、ペースト状まで行かない「粗くつぶしました」状態でも、おかず的な感じでよろしいです。