goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごジャム&スコーン

2011年01月31日 | 焼き菓子

Strawberry Jam

普段ジャムを選ぶときにいちごにすることはあまり無いのですが、自分で作るいちごジャムは大好き。季節に1度は作ります。



といっても、私のいちごジャムは冷蔵庫に保存して1、2週間で食べきることが前提の、瓶の煮沸等もしないお手軽バージョン。作る量も少ないし、煮詰め具合も少なめで、ジャムとソースの中間位かな?



層が出るように作ってしっかり目に焼いたスコーンと一緒に食べました。