お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちじくのコンポート

2011年10月14日 | その他

 

いちじくのコンポート。和食のデザートにしたので、黒蜜で甘味をつけたクリームを添えました。

 

 

赤ワイン煮です。コンポートを作ったら、残ったシロップをグラニテにして食べるのが楽しみ。しっかりフルーツの香りがついていて、そのまま凍らせるだけで美味しいおやつが出来ます。

 

 

お花のレッスンに行ってきました。

 

 

ハロウィンも近いということで、全体的にかぼちゃカラーで丸い雰囲気の仕上げに。

 

 

久しぶりのお花、楽しかったです。来月のレッスンも楽しみ~。