お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

かぼちゃベーグル

2011年10月26日 | パン


Pumpkin Bagel

 

生地にもクリームにもかぼちゃのマッシュを入れたベーグルです。かぼちゃの種を乗せたかったけど無かったので、ピーカンナッツやアーモンドで代用。

中に巻き込んだのは、クリームチーズとかぼちゃのマッシュとメープルシロップを混ぜたクリーム。この組み合わせ大好きです。サラダっぽくしてもおやつっぽくしても美味しい♪

 

 

先週末、犬山市にある明治村に行って来ました。正面右奥の建物は、帝国ホテルの玄関中央部。ここは、明治時代の文化的に価値のある建物がたくさん移築され、保存&公開されているのです。この施設内の教会で挙式して、帝国ホテル内で披露宴をしているカップルもいました。

 

 

牛鍋を食べられるお店や名古屋名物を食べられるお店、コロッケやカレーパンのお店など食べ物屋さんも色々ありました。これは名物だという小倉ドッグ。

 

 

これはたしか重要文化財でもある三重県庁舎の二階。クラシカルで素敵な雰囲気の建物でした。