お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

焼き菓子セット

2012年12月17日 | 焼き菓子

 

シュトーレンと一緒に、焼き菓子をいくつか詰め合わせました。

 

 

わかりにくいですが、栗型で焼いたマロンケーキ。

 

 

オレンジケーキ。

 

 

これは、イル・プルーのレシピで焼いた、サブレ・プラリネ。イル・プルーのプラリネを見つけたので、これを作ろうと一瓶買ってきたら、レシピでは219g必要なのに瓶は200g入り…。なので半量で作りました。焼いた日よりも3~5日たつともっと美味しくなると書いてあったので焼いた日から一日一枚ずつ食べてみたけど、よく分からなかったです…。言われてみればそんな気も?程度。5日後に、もう一度焼いて食べ比べてみればよかった。

 

 

あとは、空いている場所をアイシングクッキーで埋めました。宅急便で送ったのですが、割れずに届いたようでよかったです。