これ、どういう仕上がりにしようか頭の中で考えていた時には、とっても素敵なケーキになるはずだったんですけど…。
蛇の目型で焼いたキャラメルケーキに、ホワイトチョコをかけました。その時に失敗してしまい、チョコがガタガタに…。もうやり直しもきかなくて、一気にテンションがダウン↓
せっかくアイシングクッキーもこれ用に作ったのにー…、と、しょうがないので(笑)とりあえず仕上げてみました。
一応、いちばん粗が目立たない箇所の写真を撮りました。
この後、アラザン好きな甥っ子のために大きなサイズのアラザンも足して、側面にツリーのクッキーも足して、ラッピング。
思った通りにお菓子が出来ないと、がっくりですよね…。
同じ時に作ったツリーのクッキー。透明な飴の部分にアイシングをしてみましたが、日数がたっても大丈夫なものですね。来年は、お菓子の家の窓もこうしてみようかな?