お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スコーン

2015年03月24日 | 焼き菓子

 

急に食べたくなって焼いた、全粒粉入りのスコーン。うちにあったマーマレードとクリームチーズを添えました。この組み合わせも美味しいけど、やっぱりスコーンには自家製いちごジャムを乗せて食べるのが一番好きです。今年もいちごのシーズンが終わる前に作らなくっちゃ。

 

 

また焼いてみた白パン。やっぱり形良く焼くのが難しい~。

 

 

焼き立ては、持つだけで指の跡がついちゃうくらいふわんふわんです。

 

 

新玉ねぎとハムのサンドイッチにしました。新玉ねぎがシャキシャキ甘くて美味しい~。