久しぶりに作ってみたブリオッシュ。やっぱりこの形は可愛いですね~。
娘にも、雪だるまみたい~♪、と好評でした。今度は冬に焼いて、チョコで顔を描いてみようかな?
ランチ用に焼いたちぎりパン。
お砂糖を乗せたのはチョコ入りで、粉チーズを乗せたのはソーセージとチーズ入りにしました。息子が食べられるようにプレーンも。
今年はじめてのかき氷は、栖園のミルクミントのかき氷。普段なら選ぼうと思わない味なのですが…。
まず最初に食べたのは、こちらのお店の名物「琥珀流し」です。寒天なのですが月替りで蜜の種類が変わるということで、7月はソーダ添えのペパーミント。6月は梅酒だったそうで、そっちの方がよかったなぁ…と思いつつ頼んだのですが、このミントがとっても美味しかった!それで、ミルクミントのかき氷も食べたくなって追加してしまったという訳です…。どちらも汗がスーッとひいていく爽やかな甘さで大満足でした♪