ここ数年、この時期になると焼いている巨峰のタルト。
最初にアーモンドクリームと一緒に巨峰を焼いて、しばらくしてから更に上に巨峰を並べて焼き上げました。よく冷やして食べたら美味しい~♪やっぱりこのタルト好きです。
でも以前の記事を今読み返してみて思い出したのですが、最初に焼く巨峰は斜めにぎっしり並べた方がアーモンドクリームのジューシーさが増して美味しかったんだった…。そして上に並べた巨峰は、味的には要らないです。作る前にちゃんと読み返さないとですよね~、次回は忘れないようにしなくちゃ。
息子のバースデーケーキの時のスポンジが余っていたので、作ってみたおやつ。不格好ですが、一応まるごとバナナのつもり…。息子は今回も邪魔そうにスポンジやクリームを取り除いて、バナナだけ食べてましたが。娘は喜んでいたのでまぁいっか。