ここに載っていた、いちごの生クッキーを焼いてみました。
粉50gに対し、フレッシュの角切りいちごが80gとたくさん入ります。いちごが多すぎて大丈夫かな?と心配な位だったのですが、ちゃんとクッキーになりました。焼いているとオーブンからとってもいい匂いがしてきます。ふちがさっくり、中ふんわりという感じで美味しかったです。これはおやつの時間にあわせて焼いて、冷めたてを食べるのが一番ですね~。ホワイトチョコを入れても美味しそう…。
久しぶりに焼いたロミアス。毎回思うのですが、絞り出しに慣れた頃に生地がなくなってしまいます。いつまでたっても上達せず…。
娘が、お友達と一緒にアイシングしたい!というので焼いておいたクッキー。楽しそうに可愛い作品を仕上げていました。
バニラサブレ。バターと小麦粉を同量で焼いてみました。アーモンドパウダーも入れたけど。やっぱりちょっとダレてしまいましたが、バターとバニラの香りたっぷりのサックサクほろりと美味しいサブレになりました♪