お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

クリームチーズのクランブルケーキ

2020年04月22日 | パウンドケーキ

 

クリームチーズ入りの生地に、シナモンクランブルをたっぷり乗せて焼きました。

 

 

香ばしいクランブルが美味しい~♪
たくさん出来たのでつい生地の中にも入れてしまったのですが、これは無しでよかったかも。そういえばにもクランブルを生地に埋め込んで焼いて、要らないなぁとその時も思ったのを、食べてから思い出しました…。クランブルのざっくり香ばしいところが無くなっちゃうんですよね…。

 

 

作ってみたかった、タルゴナコーヒー。韓国で人気なのだそうです。インスタントコーヒーとお砂糖とお湯を同量で混ぜて溶かして、それを泡立てるとふわふわに。なんでこの3つの材料でこんなに泡立つのか不思議~。